這三件事 讓2017成跌價年
  2017/2/15
   
好房網News記者翁聖惠/整理報導 2016年房市交易量低迷,日前台灣不動產投資協會也預估,2017年房價還有機會繼續下修5%~10%,更有房市專家指出,2017受到這三件事影響,將會是「跌價年」,明年房價「跌定了」。



2017房市走勢將如何?日前台灣不動產投資協會預估,明年房價還有機會再下修5%~10%,永慶房產集團也指出,2017將面臨「價緩跌,量持平或微升」格局,房市專家賴淑惠也在好房網上撰文指出,市場氛圍持續低迷的話,不只口袋不夠深的屋主撐不住,「硬頸屋主」信心也會動搖,建議賣家不如「見壞快收」。 每年都有人在喊房價跌,不過2017年真的跌定了?房市名嘴Sway在其臉書上指出,有三大理由讓2017年成為跌價年,包括蔡總統要實施居住正義,建議民眾可以不用急著買,可以先租房多存錢,等房價跌,其次則是碰上交屋潮,多殺多之下房價漲不起來,「慢慢看,屋主慢慢跌」;最後則是因美國升息引起資金抽離,讓熱錢不會停留在房地產上。 雖然不少專家不看好明年房市,不過,政府近來動作頻頻,至少有五項政策,包括桃園機場捷運通車、都更重建、北市高級住宅房屋稅調降、雙北土地公告現值下跌以及交易量持平或微升,交通建設及稅制的調整,可望讓不動產業重見曙光。


原文網址: 這三件事 讓2017成跌價年 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/673626150899.html

 
 
全捷地產 客服信箱