家有毛小孩 這樣裝潢才安全
  2017/5/18
   
好房網News記者鍾釗榛/綜合報導
飼養寵物是一門學問,不單只是要把毛小孩照顧好,對於生活空間也需格外注意,尤其環境安全是一門重要課題,該如何打造一個讓人與寵物都能感到舒適自在又安全的環境,成為一門居家裝潢的大學問。
空間區分是規劃空間最重要的項目,尤其廚房是一大關鍵,寵物會被食物吸引,另外狗的天性是跟著主人,但是家中的廚房必須列為寵物的禁區,因為廚房有許多鍋碗瓢盆,還有危險的刀具及爐具,而寵物對於這些危險物品沒有概念,很有可能因一時好奇觸碰而發生危險。 覲得空間設計設計總監游淑慧提到有飼養寵物的家庭,建材的選擇甚至關係到寵物及小孩的健康,許多建材在製造過程中會加入甲醛作為防水用,但甲醛是一種化學危險物質,有可能造成心血管與呼吸道疾病,建議選用無甲醛的建材,因寵物有可能會抓咬家具,因而間接吃進有毒物質。此外少用金屬製物品,雖然金屬材質不怕抓咬但很怕潮濕,若寵物在金屬家具附近大小便,長期下來會造成金屬氧化造成生鏽,氧化物會影響整潔也可能被寵物或小孩誤食。



原文網址: 家有毛小孩 這樣裝潢才安全 | 好房網News | 關心您住居的房地產新聞 https://news.housefun.com.tw/news/article/160776150305.html

 
 
全捷地產 客服信箱